أهلا بك زائرنا الكريم
إذا أردت التسجيل بمنتدانا الجميل اضغط هنا
فأنت ستشرفنا وستجد ما يسعدك بإذن الله



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل معن الخليفاوي فمرحبا به
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» احمد بن الحسن اليماني (لقيط)
من طرف معن الخليفاوي السبت مايو 31, 2014 12:56 pm

» السيد الصرخي الحسني ... وتبيان سوء أدرة المسؤولين في البلاد
من طرف معن الخليفاوي الأربعاء نوفمبر 20, 2013 8:08 am

» السيد الصرخي في محرم
من طرف معن الخليفاوي السبت نوفمبر 16, 2013 11:34 am

» الثورة الحسينبة والدولة المهدوية
من طرف معن الخليفاوي الأحد نوفمبر 03, 2013 9:04 am

» صلاة الجمعة في كربلاء المقدسة قرب براني السيد الصرخي
من طرف معن الخليفاوي السبت أكتوبر 19, 2013 12:36 pm

» السيد الصرخي ...لانعترض على حرية الفكر بل نعترض على توظيفه لأرقة الدماء
من طرف معن الخليفاوي الأحد أكتوبر 13, 2013 2:36 pm

» السيد الصرخي الحسني الثمرة الحقيقية لمدرسة محمد باقر الصدر
من طرف معن الخليفاوي الإثنين أكتوبر 07, 2013 12:34 pm

» الصرخي الحسني ... يوجه تحية اجلال واكرام للمعلمين والمدرسين
من طرف معن الخليفاوي الإثنين سبتمبر 30, 2013 2:18 pm

» الخطاب التغييري.... تأملات في منهج المصلح
من طرف معن الخليفاوي الأحد سبتمبر 29, 2013 1:30 pm

» الجانب العلمي والعملي المشترك بين الشهيد الصدر والسيد الصرخي الحسني
من طرف معن الخليفاوي الأربعاء سبتمبر 25, 2013 1:29 pm


شاطر | 
 

 أنواع الطاجين التونسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nadia
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الجنس : انثى
عدد المشاركات : 4
عدد المواضيع : 12
تاريخ التسجيل : 26/03/2011

مُساهمةموضوع: أنواع الطاجين التونسي   الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:08 am

هناك عدة انواع من الطاجين

**طاجين المعدنوس( البقدنوس)**

** اللوازم**

قته ( ربطة) بقدنوس -- 100غ جبن مالح مرحى -- 12 بيضة -- 250غ لحم مفروم -- ملعقتين

كبيرتان من الخبز المرحى -- شوية ( قليل ) من كركم -- شوية ( قليل) من تابل ( كزبرة مرحية)

1 بصل صغيرة-- فنجان زيت-- ماء.


** الطريقة**

* نضع اللحم المفروم + التابل + كركم + البصل ( بعد ما كنا قطعناه شوية شوية) + فنجان

الزيت+ ماء على النار حتى يستوى اللحم ( مع الحرص على بقاء قليل من الصوص)

* و بعد ما يستوى اللحم نضيف اليه ال12 بيضة+ البقدنوس ( بعدما نكون قد غسلناه و قطعناه

شوية شوية) + الخبز المرحى + الجبن المالح المرحى

نحركهم جيدا جيدا

* تم ناتى بالصينية و ندهنها بشوية من الزيت و نضع فيه الخليط و ندخله الى الفرن


صح و بالشفا


**طاجين مرقاز **

** اللوازم**

500غ من اللحم ( من دون عظم) -- 8 بيضات -- 100غ جبن مالح مرحى -- فنجان من الزيت

-- فنجان فاصوليا بيضاء منقعة-- بصلة صغيرة-- ملعقة كبيرة من طماطم ( بندورة) معجونه-- فلفل اسود

مرحى -- ملح -- كركم -- ملعقة صغيرة نعناع مرحى جاف


** الطريقة**

1/ لنحضر المرقاز**

ناخذ نصف اللحم و نفرمه * ثم* نتبله بالملح + الفلفل الاسود المرحى + الكركم

ثم نشكله فى شكل هلال **ثم** نقليه فى الزيت

و نحفظه جانبا

2/ ناخذ النصف الثانى من اللحم و نقطعه فى شكل مكعبات صغيرة و نتبله بالزيت و البصل المفروم

و بقية التوابل و يقلى فى الزيت حوالى 10 دق ثم يضاف له البيض باكمله و الطماطم المعجونه

و اللوبيا (الفاصوليا البيضاء) المنقعة -- و الجبن المرحى و النعناع المرحى

و يخلط الجميع جيدا الى حد الدمج النهائى

و فى طبق مدهون بالزيت يوزع نصف الخليط ثم نصفف فوقه قطع المرقاز ثم بقية الخليط

و يدخل الطبق الى الفرن

صح و بالشفا


** طاجين جبن **

* اللوازم**

150غ جبن مرحى مالح -- 200غ لحم مفروم -- 12 بيضة -- كركم -- تابل ( كزبرة مرحى) -- 3

ملاعق كبار من الخبز المرحى-- فنجان زيت-- ماء-- زيتون من دون نواة للتزيين

** الطريقة**

نضع اللحم المفروم + التابل + الكركم + الزيت+ الماء على النار حتى يستوى اللحم ( مع الحرص

على بقاء قليل جدا من الصوص)

ثم نضيف اليه الجبن المرحى + الخبز المرحى + كامل البيض

و يخلط الجميع لحد الاندماج جيدا

و نضعه فى صينية تكون قد دهنت بالزيت مسبقا ثم نضع من الفوق الزيتون

و ندخله الى الفرن


**طاجين ملسوقه**

** اللوازم**

6 ورقات ملسوقة ( لا اعرف اسمها عندكم بالخليج و لكن هى تلك التى نضع فيها الخليط ثم نقوم

بقليها..) -- 10 بيضات -- فلفل اسود مرحى-- كركم-- حكة تن ( علبة تن)

** الطريقة**

يتم خلط كامل البيض + فلفل اسود مرحى + كركم + كامل علبة التن جيدا

ثم ناتى بالصينية و ندهنها بالزيت

و نضع ورقتان **ثم** قليل من الخليط** ثم** ورقتان من الملسوقه** ثم **قليل من الخليط **

ثم** بقية الخليط **ثم ورقتان

ثم ندهنها بقليل من صفار البيض

و ندخلها الى الفرن

صح و بالشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أنواع الطاجين التونسي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملاك المحبة للإستراحة :: ملاك المحبة للأشهى المأكولات-
انتقل الى: